Go Back
Soupe De Tomates Roties Et Basilic (jpg)

Soupe réconfortante de tomates rôties et basilic

Cette soupe réconfortante de tomates rôties et basilic est parfaite pour réchauffer votre cœur. Savourez chaque cuillère de ce délice savoureux.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions: 4 tasses
Type de plat: Soupe
Cuisine: Végétarien
Calories: 220

Ingrédients
  

Tomates
  • 2 lb tomates fraîches roasted
  • 1 tsp huile d'olive pour rôtir les tomates
  • 1 tsp sel
  • 1 tsp poivre
Pour la soupe
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 1 tasse feuilles de basilic frais pour la garniture
  • 1 tasse crème épaisse pour garnir

Equipment

  • Mixeur
  • Casserole

Method
 

  1. Préchauffez votre four à 400°F (200°C).
  2. Coupez les tomates fraîches en deux, arrosez d'huile d'olive, et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  3. Étalez les tomates sur une plaque à pâtisserie et rôtissez-les au four pendant 25 minutes.
  4. Dans une casserole, ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  5. Ajoutez les tomates rôties au bouillon et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais et d'une cuillère de crème épaisse.

Notes

Cette soupe est délicieuse accompagnée de pain croûté. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon vos goûts!